14.05.2016 в 11:29

Секреты нанесения венецианской штукатурки.

Венецианская штукатурка известна миру еще со времен Римской Империи. Однако в современных дизайнах интерьера этот отделочный материал обрел свою вторую жизнь. Он стал использоваться очень часто, поскольку при помощи венецианской штукатурки удается получить действительно красивые, эффектные интерьеры.

В состав венецианской штукатурки включают известняк, мраморную пудру и гипс. Кроме того, в состав этого материала добавляют специальные связующие компоненты, изготовленные на основе акрила. Данные элементы обеспечивают отличные эксплуатационные показатели материала.
Венецианская штукатурка красива, однако наносить ее непросто. Для получения должного эффекта требуется опыт, много сил и времени. Именно поэтому за создание подобного покрытия приходится платить в несколько раз дороже, нежели за сам отделочный материал.
Если задаться целью, то вполне можно нанести такую штукатурку и самостоятельно. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми полезными советами:
• Выбирая оттенок, обязательно учтите такой важный момент: после высыхания цвет скорее всего будет несколько иным.
• При нехватке опыта желательно брать узкий шпатель. С таким инструментом добиться нужного результата будет проще. Если же взять широкий шпатель, то справиться с работой получится на порядок быстрее, однако для этого нужен опыт.
• Наносить состав нужно при определенном температурном режиме – не выше 22-25 градусов. Если температура будет выше, процесс полимеризации пойдет быстрее. В результате времени на выполнение работы будет на порядок меньше.
• Выбирайте качественную штукатурку, поскольку от ее качества напрямую зависит толщина требуемого слоя и их количество. Выбирая дешевые материалы плохого качества, вы обрекаете себя на тяжелую и долгую работу.
Венецианская штукатурка помимо своих декоративных качеств хороша еще и тем, что прослужит вам не меньше 15-20 лет. Ради такого длительного срока службы стоит немного потрудиться и купить хороший, качественный состав.