24.06.2016 в 21:28

Секреты шумоизоляции квартиры.

Наверное каждый, кому довелось проживать по соседству с многочисленными соседями, не раз задумывался о хорошей шумоизоляции в своей квартире. И это вполне возможно! Современные шумоизоляционные материалы позволяют достичь поистине потрясающих результатов. Сделав качественную шумоизоляцию, вы сможете уберечь себя даже от шума в 85 дцб. Правда, для этого вам придется провести комплексную шумоизоляцию: стены, потолок, пол. Для этого вам понадобятся звукопоглощающие материалы.

Итак, что можно сделать со стенами? Нужно увеличить толщину перегородочных и несущих стен при помощи обычного гипсокартона с вставкой между ним и самой стеной пористого материала: пенполиуретан, мин. вата. Для этого нужно смонтировать из профилей каркас, и не забыть в местах крепления металлических профилей использовать резиновые прокладки. Далее на стену приклеивают звукопоглощающий материал. А сверху – гипсокартон.
Для шумоизоляции потолочного перекрытия используется аналогичный метод. Можно брать в качестве звукоизолирующего материала плиты стандартной или базальтовой ваты, поролон, либо стекломат.
Что касается пола, то тут нужен звукопоглощающий материал, имеющий минимальную толщину. Его разрабатывают специально с учетом области применения, потому он обладает всеми требующимися звукоизоляционными характеристиками, но при этом имеет на порядок меньшую толщину. Он легко поместится под ламинатом или даже под стяжкой.
Также нужно позаботиться о звукоизоляции розеток (включая монтажные коробки) и стояков отопления, произвести и шумоизоляцию стыков.
Важно также правильно произвести все требующиеся работы, соблюсти технологию, иначе все приобретенные материалы и потраченные силы будут напрасны.