18.10.2016 в 21:09

Штукатурим грамотно.

Многие люди, используя современные высокотехнологичные материалы, совершенно не соблюдаю технологию их применения, и в результате оказываются недовольны полученным результатом.
Чтобы качественная сухая смесь выполняла свою функцию, необходимо не только правильно выбирать сам материал, но еще и грамотно им пользоваться. И это относится к любому материалу, в том числе и к штукатуркам.

Для проведения штукатурных работ необходимо, чтобы в помещении была температура +5…+30 градусов.
Поверхность необходимо грамотно подготовить: очистить от грязи и пыли, высушить, на ней не должно быть никаких жирных пятен, остатков старой краски и пр. Если основание относится к сильновпитывающим (например, кирпич, газосиликат и т.д.), его обязательно надо загрунтовать.
Если основание не относится к впитывающим (керамическая плитка, бетон), то для нужного уровня сцепления нужно обработать его специальной грунтовкой.
Если планириуется штукатурить потолок и предполагается нанесение слоя больше чем в 2 см толщиной, крепят армирующую штукатурную сетку.
Если нужно штукатурить стены в несколько слоев, необходимо, чтобы каждый из наносимых слоев успевал высохнуть прежде, чем начнете нанесение следующего. Кроме того, высохший слой обязательно грунтуют.
Если говорить об экономичности, то выгоднее использовать гипсовые штукатурки. Гипсовые материалы имеют более низкую плотность, нежели цементные, и благодаря этому их хватает на площадь в 2 раза больше. Кроме того, такие штукатурки меньше весят и обладают отличными звукоизоляционными свойствами, и позволяют регулировать уровень влажности воздуха в помещении. При нанесении гипсовой штукатурки рекомендуется придерживаться толщины слоя в 5-30 мм. При работе такой штукатуркой важно помнить, что после ее разведения водой необходимо выработать приготовленный состав в течение часа.
Помните: только грамотное выполнение работ и качественные материалы способны дать хороший результат.