26.09.2016 в 20:52

Советы по циклевке пола.

Деревянные полы – красиво, стильно, истинная классика. Однако периодически деревянные полы требуют обновления. Для этого проводится циклевка деревянной поверхности. Что важно знать при проведении данной процедуры?

Обязательно освободите помещение не только от вещей, но и от штор и любых настенных предметов. Конечно, у машины для циклевки предусмотрен пылесборник, однако тончайшую пыль он не улавливает. Поэтому все вещи надо вынести, а помещение занавесить полиэтиленовой пленкой, чтобы пыль не прошла в остальные комнаты.
При работе циклевочной машиной обязательно используйте наушники. Машина производит сильный шум. Не помешает и предупредить соседей о предстоящей работе.
Понадобится вам и респиратор, а также обязательно откройте окна. Пылесборник как можно чаще опорожняйте, поскольку лак, смешанный с деревом – это легковоспламеняющаяся смесь.
Позаботьтесь и о руках – защитить их от вибрации помогут толстые рукавицы.
Сначала снимается верхний слой покрытия. После этого нужно заделать шпаклевкой все обнаруженные отверстия и дать составу высохнуть.
При циклевке старых полов стоит учесть один важный момент: половицы со временем могут вогнуться или приподняться. Устранить прогибы можно при помощи диагональной прогонки машиной перед основной циклевкой. При этом лучше использовать грубый абразив.
Когда после работы осядет вся пыль, помещение надо пропылесосить и протереть смоченной в растворителе (уайт-спирит) тканью. Только после этого наносят свежий лак.