28.04.2017 в 15:04

Советы по затирке межплиточных швов.

Укладка кафеля – работа непростая. Чтобы получить действительно качественный результат, необходимо знать немало тонкостей. И одна из них – грамотная затирка межплиточных швов.

Сначала необходимо тщательно вычистить из межплиточного пространства весь сор, остатки цементного раствора и т.д. Убирать раствор из швов желательно сразу, не давая ему застыть. В противном случае придется потратить немало сил для его удаления.
Покупать лучше сухие рустовочные смеси, которые можно разводить по мере необходимости. Приготавливая смесь, следите, чтобы она получалась равномерной, не жидкой и не сильно густой.
Перед затиркой швы желательно прогрунтовать, тогда состав хорошо закрепится в шве. Для работы вам потребуется силиконовый или резиновый шпатель. Заполнять пространство необходимо максимально равномерно, заполняя швы по максимуму. Не переживайте, если смесь будет вылезать за их пределы – ее легко можно удалить.
Когда швы заполнены, дайте смеси немного схватиться. После этого аккуратно сухой тряпочкой снимите лишнее, подровняйте швы. Важно не убрать лишнего, но и оставлять затирку на плитке не следует. Придерживайтесь золотой середины, и ваша плитка будет выглядеть великолепно!