14.04.2016 в 14:18

Строительство дома из клееного бруса.

Несмотря на видимое обилие самых разных строительных материалов, при строительстве частных домов многие люди традиционно отдают предпочтение дереву. Выбирая материал для будущего дома, учитывается немало факторов: цена, безопасность, экологичность, удобство использования, надежность, эстетичность. И дерево отвечает всем этим требованиям, как никакой другой стройматериал.

Возведение строений из клееного бруса – это прекрасный способ быстро возвести качественное жилье. Брус обрабатывают на специальных станках, и благодаря этому нет необходимости дополнительно обрабатывать его во время отделки. Благодаря использованию тщательно высушенной древесины дома практически не дают усадки, как в случае с простым деревом. Для соединения элементов используют высококачественный клей, и благодаря этому имеется возможность возводить строения в 2-3 этажа. Современная технология склейки дает 100-ную гарантию на отсутствие деформации. Такой брус не растрескается, не будет впитывать влагу.
Возведенный из данного материала дом обладает целым рядом преимуществ:
• Долговечность и повышенная прочность. В отличие от обычной древесины, качественный клееный брус не деформируется и его не поведет со временем.
• Низкая воспламеняемость – достигается благодаря обработке антипиренами во время производства материала.
• Экономия. Благодаря тому, что брусу не нужна дополнительная обработка, достигается максимальная экономия средств. Кроме того, можно даже не делать внутреннюю отделку. Древесина выглядит весьма декоративно.
• Скорость возведения. Такие дома возводятся очень быстро, поскольку каждый отдельный элемент прошел предварительную точную обработку. И для сборки такого строения вполне хватит 3 человек.
• Прекрасная влагоустойчивость и декоративный внешний вид.