18.11.2016 в 17:39

Сварка алюминия – советы.

Алюминий сегодня – очень важный элемент в строительстве. Еще 100 лет назад он считался редким и весьма дорогим материалом, а сегодня без него просто не обойтись. Он прочный и в то же самое время легкий, и при этом достаточно прост в обработке.
Когда необходимо провести сварку алюминия, используется TIG и MIG сварка. Первый вариант занимает больше времени, но при этом получается более надежный и качественный шов.

Процесс сварки алюминия имеет свои особенности, и их необходимо знать:
• У алюминия уровень теплопроводимости составляет 2,2 Вт/см К, в то время как у стали это 0,6 Вт/см К. Данное свойство говорит о том, что при проведении работ нежелательно увеличивать скорость сварки, поскольку в этом случае глубина провара меньше. Поэтому чаще всего используют функцию четырехтактного сварочного цикла.
• При использовании для сварки алюминиевой проволоки важно помнить, что ее нельзя длительное время хранить после вскрытия упаковки, поскольку наблюдается быстрое окисление.
• Сваривают алюминиевые конструкции в среде инертных газов, как правило это аргон или гелий.
• При использовании горелки важно, чтобы ее длина не была более 3м., и желательно, чтобы шланг был прямой.
• Важно помнить о расходе защитного газа. Если у вас проволока 1,0мм, то этот показатель – 12-14 л/мин, если проволока в 1,2мм, то 14-16 л/мин, и при диаметре 1,6мм – расход 18-22 л/мин.