18.04.2016 в 15:22

Свойства OSB плит.

Изготовление ОСБ началось около 30 лет назад. Прошло не так много времени, но эти ориентировано-стружечные плиты уже популярны и любимы многими. Это поистине идеальный строительный материал. Его используют и для внешней отделки стен, и для обрешетки кровли, и даже для устройства пола. В зависимости от того, где используется OSB, применяют один из его 4-х видов:

1. OSB/1 – используются для внутренних отделок, для сухой среды.
2. OSB/2 – для возведения в сухой среде разных конструкций.
3. OSB/3 – для влажной среды.
4. OSB/4 – выдерживают процесс увлажнения, высушивания и т.д.
Плиты прекрасно сочетаются с любыми облицовочными материалами, отлично зарекомендовали себя в качестве основы для кровельных материалов, в качестве настила и т.д.
Чем же хороши ОСБ плиты?
• Изготавливают их на основе древесной большой стружки. Интересно то, что используемая стружка в самой плите располагается ориентировано, и в каждом экземпляре – по 3-4 слоя.
• По своей прочности этот материал в разы превосходит ДСП и МДФ. По своим физико-механическим свойствам они напоминают фанеру. Они поддаются шлифовке, при этом их вид не меняется.
• В них нет пустот, а потому вся конструкция очень прочная.
В зависимости от используемой при производстве древесины плотность плиты может быть разной. В среднем этот показатель находится в пределах 600-700 кг/куб.м.
Большим плюсом использования данного материала является то, что при его распиливании он ничуть не теряет своих свойств, не портится, не ломается и не крошится. Такую плиту не покоробит со временем, не поведет, и в ее надежности можно не сомневаться.