02.12.2016 в 20:53

Укладка коврового покрытия.

Ковровое покрытие обеспечивает в помещении достойный комфорт и удобство. Но для получения нужного эффекта очень важно правильно уложить ковровое покрытие. От этого зависит как вид ковра, так и срок его службы.
Чтобы понять, как правильно уложит ковровое покрытие, важно знать, на какой основе оно выполнено, как будет использоваться, насколько часто, и в каком состоянии основание, на которое его будут укладывать.

Укладывать ковровое покрытие можно разными способами:
• Свободно, без фиксации;
• Фиксировать при помощи двухстороннего скотча;
• Полноценно проклеивать основание и четко фиксировать покрытие (этот метод обычно применяют, когда площадь помещения большая);
• Если ковролин нужно уложить на подложку, то применяется двойное проклеивание – сначала нужно приклеить к основанию подложку, а поверх нее – уже сам ковролин.
• Укладка на подложку без проклеивания.
Если площадь помещения не превышает 25 квадратов, то вполне можно уложить просто на скотч. Именно так поступают в Европе, где ковровое покрытие меняют каждые 2-3 года, придерживаясь модных тенденций.
Если помещение большое, и ожидается большая нагрузка, лучше использовать метод полного приклеивания.
Если вам важно продлить срок службы ковролина на максимально допустимый срок, лучше уложить его на подложку. Как правило, в таких случаях используют метод укладки под названием «стретчинг» — укладка производится на укрепленные у стен рейки. Покрытие натягивается, под него настилается подложка толщиной 0,65-1 см.

Какой бы метод вы ни выбрали, очень важно хорошо подготовить основание – тщательно выровнять его, а также соблюдать температурный режим во время проведения работ – 15-25 градусов.