12.04.2016 в 17:35

Утепление фасада пенопластом.

Чтобы в доме было тепло и комфортно, и при этом не приходилось платить огромные суммы за отопление, необходимо утеплить строение, а также поставить качественные окна. Если говорить об утеплении, то тут каждый действует по-своему. Одни утепляют снаружи, другие изнутри.

Если говорить о стоимости утепления дома и подбирать максимально выгодный вариант, то это будет пенопласт. Современный, недорогой, легкий, надежный материал, прекрасно справляющийся с поставленной задачей.
Пенопласт достаточно устойчив к щелочной среде, к кислотам, он долговечен и давно известен своими теплосберегающими свойствами. Самое важное – выбрать качественный материал.
Кроме того, данный материал устойчив к крайним температурам. Он начинает терять свои теплоизоляционные свойства только при температуре около +60 градусов.
Правда, есть у пенопласта и слабые стороны. Если помещение внутри слабо вентилируется, имеется риск появления влаги между утеплителем и стеной, что в результате ухудшает микроклимат в помещении, способствует появлению грибка. Чтобы избежать этого, внутри помещения необходимо устроить качественную пароизоляцию.
Как проводятся работы?
Сначала обязательно подготавливается поверхность. Ее нужно сделать максимально ровной. Необходимо удалить остатки старой отделки, затем загрунтовать стену.
Следующий шаг – произвести точные замеры поверхности, которую будете утеплять. Также понадобится клеевая смесь, на которую и крепят листы. Когда листы будут прикреплены, их оставляют на 3-4 дня подсыхать. Затем на пенопласт наклеивают специальную армировочную сетку. Поверх нее производится отделка штукатурным составом. Когда штукатурка высохнет, приступают к покраске поверхности.