03.10.2016 в 15:52

Вентилируемые фасады.

Одна из новинок современного строительства – вентилируемые фасады. Что это? Это специально продуманная конструкция, по своим характеристикам разительно отличающаяся от простых фасадов, которые возводятся вместе со стенами здания. Вентилируемый фасад монтируют с наружной стороны уже готового строения.

Вентилируемый фасад представляет собой полимерные панели, выполненные из минерального наполнителя с добавлением армированного стекловолокна. Данные панели не боятся высокой влажности, перепадов температур и прочих погодных капризов. Они долговечны, прочны, при необходимости могут быть изготовлены с утеплителем.

Чем хороши вентилируемые фасады?

Полимерные панели – это удобный для монтажа материал, который еще и отличается своим небольшим весом. Толщина панели – около 3-4 мм, ширина – 1220-1500 мм, длина – 2000-6000 мм. При этом строительство такого фасада получается дешевле, нежели классического.

Панели обладают низкой теплопроводностью, что дает большое преимущество в плане обеспечения комфортного микроклимата в доме. У вентилируемых фасадов длительный срок эксплуатации, и вам не придется каждый год обновлять фасад здания. А благодаря тому, что эта современная система увеличивает коэффициент паропроницаемости, обеспечивается долговечность и самого строения. Кроме того, монтировать такой фасад можно в любое время года. Для этого к несущей конструкции прикрепляют кронштейны, и на них монтируют подоблицовочную полимерную панель. На нее уже прикрепляют облицовочную панель, оставляя между этими двумя слоями воздушную прослойку. В определенных случаях может предусматриваться внутренний теплоизоляционный слой. Вентилируемые фасады нашли широчайшее применение в строительстве современных домов, складов и других сооружений, а также в реконструкции старых домов.