02.07.2016 в 23:00

Виды перил и особенности их монтажа.

Красивая и безопасная лестница обязательно должна иметь перила и надежное ограждение. Очень важно, чтобы такое ограждение было тщательно продумано, имело оптимальное расстояние между элементами, было безопасным как для взрослых, так и для детей. Высоту перил обычно делают 90см, а расстояние между балясинами – не меньше 15см.

Чаще всего заказывают перила, выполненные из нержавейки, поскольку этот материал совершенно не боится перепадов температур, любых осадков, коррозии. Такие перила и ограждения нашли широкое применение как в торговых центрах и офисных зданиях, так и в частных домах. Монтируются данные модели, как правило, на уже оформленные полы.
Так же популярны ограждения, которые сочетают в себе нержавеющую сталь и акрил. Они прекрасно сочетаются с деревянными ступеньками, с отделкой из гранита или мрамора. В таких моделях поручень изготавливают из полимера PVC.
Если же лестница выполнена из дерева или бетона, можно установить перила из дерева. Очень эффектно выглядят деревянные перила, сочетающиеся с элементами из высококачественной стали.
Можно смонтировать и ограждение со стеклом, однако это достаточно дорогостоящее решение. Стеклянные поручни и перила выглядят очень стильно и эффектно, и смогут стать прекрасным дополнением к самым разным видам лестниц. Особенно часто их используют для ограждения любых видов балконов, открытых террас. Данные поручни могут быть выполнены в самых разнообразных вариациях, в том числе могут быть изогнутыми.
Выбирая перила, очень важно выбрать модель, которая будет не просто надежной и прочной, но еще и достойно впишется в интерьер помещения, и даже, быть может, станет акцентным элементом в вашем доме.