25.09.2016 в 20:15

Внутренняя изоляция стен.

Одна из актуальнейших проблем при отделке стен внутри помещения – их тепло- и звукоизоляция. Разумеется, теплоизоляция играет первостепенную роль, но и создание надежной защиты от посторонних звуков – не менее важная задача.

При проведении этих работ очень важно не просто выбрать качественный материал, но и грамотно выполнить саму работу – ведь неправильно смонтированная изоляция может привести к весьма печальным последствиям.
Правило первое – чем толще вы сделаете слой изоляционного материала, тем ощутимее будет экономия на отоплении.
Правило второе – не забудьте обеспечить пароизоляцию (укладывается пароизоляционная пленка). Это поможет избежать множества проблем.
Правило третье – обязательно обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении.
При проведении изоляционных работ в помещении важно правильно выбрать изоляционный материал. Многие используют пенополистирол, который для данных работ не предназначен. Выбирая материал, обязательно интересуйтесь как его качественными характеристиками, так и безопасностью. Как правило, для утепления изнутри применяют минеральную вату.
При проведении работ поверхность стены обязательно должна быть сухой и очищенной.
Желательно перед непосредственным началом работ обратиться к специалистам для проведения необходимых расчетов – ведь при внутренней теплоизоляции очень важно определить, где будет находиться точка росы, и будет ли эффективным подобранный вами вариант изоляции стен.