19.10.2016 в 19:45

Вопросы и ответы по пластиковым окнам.

Практически в каждом доме сегодня установлены пластиковые окна. Однако, как и раньше, у многих людей накопилось немало вопросов по пластиковым окнам. Попробуем на них ответить.
Из чего состоит такое окно?

Конструкция пластикового окна – это рама (она же – профиль), сам стеклопакет и фурнитура. Также при установке окна используются отлив, уличный откос и подоконник. Откос – это профиль, который применяют для отделки боков проема.
Какой профиль выбрать?
Чтобы понять, достаточно ли хороший профиль, просто визуального осмотра недостаточно. Судить о качестве изделия в данном случае можно исключительно после изучения соответствующих сертификатов.
Что значит «ПВХ»?
ПВХ – поливинилхлорид – или, иными словами – пластик, используемый для производства профиля.
Безопасен ли ПВХ?
Учитывая, что ПВХ – материал искусственного происхождения, вполне логично задаться вопросом – а безопасен ли он? Если вы покупаете окно у проверенного производителя, и можете посмотреть соответствующие сертификаты, то беспокоиться о безопасности изделия не стоит.
Камера профиля – что это?
Изготавливаемые профили внутри пустые – они ничем не заполнены. В их конструкции предусмотрены поперечные перегородки, обеспечивающие необходимую жесткость, и они же образуют воздушные отсеки. Данные воздушные камеры отвечают за изолирующие свойства всего профиля. А чтобы окно было еще более надежным, эти камеры армируют металлом.
Сколько камер нужно хорошему окну?
Сегодня можно встретить 3-х, 4-х, 5-ти и 7-микамерные профили. Чем больше камер, тем, соответственно, выше у окна теплоизоляционные свойства. Но тут стоит понимать, что если вы проживаете в средней полосе, ставить 5-7-микамерные профили как минимум непрактично – такой уровень теплоизоляции вам просто не нужен – он больше подойдет для жителей Севера.