20.09.2016 в 11:51

Выбираем напольное покрытие.

Выбор напольного покрытия – задача непростая. Каждый, кто занимается ремонтом, хочет не просто получить достойный дизайн, но еще и максимально долго наслаждаться результатом ремонта. Именно поэтому большое внимание уделяется выбору отделочного материала, в том числе напольного покрытия.

Что предпочесть – плитку или ламинат? Линолеум или ковролин? А может быть, паркет?
Конечно, в первую очередь нужно исходить из имеющихся возможностей и задуманного дизайна интерьера, но не стоит забывать и о практической стороне дела.
Если говорить о паркете, то в первую очередь стоит сказать о его благородстве, красоте, долговечности. Это аристократический материал, вечная классика, позволяющая долгие годы (порой более 20-30 лет) наслаждаться красивым полом. Особенно красивыми получаются полы при совмещении нескольких пород дерева. С 18 века начал применяться новый вариант паркета – щитовой. Это упрощенный монтаж и удобство, сочетающиеся с вечной классикой и натуральностью дерева.
А что же ламинат? Это не природный материал, как паркет. Ламинат красив, позволяет создать красивое напольное покрытие, и при этом он на порядок дешевле натурального дерева. По сроку службы ламинат уступает паркету, однако и он служит достаточно долго, его легко монтировать, за ним просто ухаживать.
Более простой вариант в плане укладки – линолеум. Это практичность, долговечность, доступная цена. Выбирая линолеум, самое главное – подобрать качественный материал, который будет безвреден и достойно впишется в ваш интерьер. За линолеумом просто и легко ухаживать, что делает его еще более привлекательным.
Керамическая плитка – тоже превосходный материал, однако важно понимать, что не всегда и не везде она уместна. Лучше всего отделывать плиткой кухни, ванные комнаты, прихожие. В некоторых случаях можно подобрать коллекцию для зала, но плитка – не лучший вариант для спальни или детской.
Выбирая напольное покрытие, старайтесь учесть все: проходимость помещения, степень загрязненности, и другие параметры. Исходя из сформированных требований к будущему напольному покрытию, вы легко сделаете нужные выводы и правильный выбор.