25.03.2016 в 23:27

Забор из сетки-рабицы своими руками


Можно привести немало примеров того, как старые строительные материалы держат свои ведущие позиции и не уступают место никаким современным технологиям. Пожалуй, именно к таким, можно сказать, вечным материалам, относится сетка-рабица. Возможно, ее популярность объясняется низкой стоимостью – дешевле просто ничего не найдешь, а быть может, людям нравится простота ее монтажа? В любом случае, спрос на этот материал никогда не падает.

Сетка-рабица помимо своей невысокой стоимости обладает целым рядом преимуществ, а забор из этого материала может быть выполнен в разных вариантах, поскольку в продаже имеется несколько разновидностей сетки. Она может быть натянута на каркас, или может продаваться в рулонах, отличается по толщине (в сечении – 1,5-3 мм), высоте (1 – 2,2 м) и другим параметрам.
Самый простой вариант установки такого забора – натяжной. В этом случае устанавливают специальные столбики (они продаются отдельно), и между этими столбиками натягивают рабицу. Чтобы верхний и нижний края не болтались, через сетку пропускают дополнительно проволоку, которая крепится к каждому столбу. Проволока держит сетку на нужном уровне, не давая ей провисать. Вполне подойдет проволока сечением 5-10 мм. Ее пропускают по краям, отступив от верха и низа около 25 мм. Столбики бетонируют, чтобы обеспечить их устойчивость.
Более симпатично и добротно смотрятся заборы из секций. В этом случае кусок сетки размером порядка 2,5 м. размещают в стальном каркасе – прямоугольнике. Готовые секции крепятся к установленным столбам. Прикрепляют при помощи болтов, либо приваривают. Внутри самого каркаса сетчатое полотно прикрепляют при помощи прутка, аккуратно продетого сквозь ячейки.
Конечно, второй вариант самостоятельно уже не сделаешь – здесь нужен каркас, требуется сварочный аппарат. Все это весьма трудоемко и затратно. Намного проще обратиться в специализирующуюся на данном виде работ компанию. Первый же вариант достаточно прост и доступен каждому.