04.04.2016 в 15:29

Зеркальный подвесной потолок - особенности монтажа

В современном интерьере часто используют зеркала. С их помощью можно легко расширить пространство, сделать его более объемным или светлым, и даже придать комнате таинственности или гламура.
Одна из новинок в современном мире дизайна интерьера – зеркальный потолок. Он позволяет добиться уникальности, придать помещению объема, сделать комнату выше.

Данный декоративный элемент оформления еще и многофункционален. Он превосходно сочетается с самыми разными вариантами освещения, позволяет играть светом и тенью, цветовыми эффектами, достигая поистине превосходных результатов.
Очень стильно и эффектно выглядит зеркальный потолок, выполненный из цельного зеркала. Но такое чудо можно сотворить лишь в помещении с небольшой площадью (2х3 м., например). Впрочем, даже в небольшой комнате смонтировать такое огромное зеркало весьма непросто. Да и по цене такое украшение интерьера обойдется недешево. Поэтому чаще используются варианты сочетания зеркал с гипсокартоном, применяют зеркальные плитки, сегменты. В результате получается красивая зеркальная композиция, украшающая помещение и придающая ему уникальности.
Более экономный и простой вариант – использовать для отделки зеркальные панели. Их изготавливают на основе полистирола, который сверху покрывают специальной отражающей пленкой. Поверхность таких панелей бывает ровной или ребристой. Правда, важно помнить, что такие панели легко воспламеняются. Поэтому при монтаже их в сочетании с точечными светильниками нужно быть очень осторожными.
Плюсы и минусы
К плюсам таких потолков можно отнести их влагостойкость, эстетичный внешний вид, стиль и красоту, большой выбор вариантов исполнения, функциональность, возможность сделать уникальное, эффектное освещение комнаты. Их легко монтировать, и при этом не будет ни грязи, ни пыли. А если понадобится – всегда можно заменить 1-2 или более элементов, и не нужно разбирать всю конструкцию целиком. Да и прослужит вам эта конструкция не 1-2 года, а много лет.
Из минусов – хрупкость зеркального покрытия, его склонность к быстрому загрязнению, а также необходимость предварительного выравнивания потолочной поверхности.